Sélection des Cognettes

Muscadet Sèvre et Maine

Sélection des Cognettes

Melon Blanc

Muscadet Sèvre et Maine

Vignes sur roche de granite à deux micas plus ou moins dégradée, accompagné de sables, argile et galets de quartz.

10 ha de vignes âgées de 12 à 60 ans
100% biologique (AB)
Récolte à la main avec tri dans les vignes

Sélection de pressées, débourbage naturel,
Fermentation en levures indigènes,
Contrôle des températures de fermentation.
Fermentation en cuves souterraines vitrifiées sur une durée de 6 à 9 semaines.

Maturation en cuves souterraines vitrifiées (6 mois minimum).
Teneur en SO2: < 5,0g/hl

Sa robe limpide s’habille élégamment d’une couleur jaune claire aux reflets jaune pâle. Le nez offre des arômes fins et subtils mêlant des notes de pierre à fusil et citron confit. En bouche, l’attaque est vive et riche avec une pointe légèrement perlante et une finale saline et iodée aux notes d’agrumes.

Plateau de fruits de mer, huîtres au four, palourdes marinières.
Pour le simple plaisir de partager un verre.

Servir à 8° C pour une parfaite expression des agrumes et de la minéralité de ce vin.