Sauvignon Blanc

IGP du Val de Loire

Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc

IGP du Val de Loire

Sables et argile mêlés de galets sur des roches altérées de Granite. Cultivé sur une colline, surplombée d’un ancien moulin à vent, ce sauvignon bénéficie d’une très bonne exposition sur un sol légèrement pentu.

0,90 ha de vignes âgées de 20 ans
100% biologique (AB)
Récolte à la main avec tri dans les vignes
Rendement 50hl/ha

Pressurage en grappes entières
Débourbage naturel des jus de presse
Fermentation alcoolique en levures indigènes
Fermentation exclusivement en cuve

7 – 8 mois avant mise en bouteille
Taux de SO2 < 4,5 g/hl

Le nez s’exprime sur des notes fraîches d’agrumes exotiques et légèrement mentholés. La bouche offre une sensation ample avec des arômes tout en légèreté de fruits exotiques (ananas, mangue …).

Ce vin accompagnera parfaitement les apéritifs, salades de melon, un lieu jaune et ses légumes d’été grillés et des fromages de chèvre plutôt frais (crottin de Chavignol).

À servir à 8°C