Pinot Noir

IGP du Val de Loire

Pinot Noir

Pinot noir

IGP du Val de Loire

Sables et argile mêlés de galets sur des roches altérées de Granite.

1,1 ha de vignes âgées de 26 ans
100% biologique (AB)
Récolte à la main avec tri dans les vignes
Rendement 45hl/ha

Macération en cuve 14 jours, 60 % égrappées et 40% grappes entières
Pressurage pneumatique. Fermentation en levures indigènes
Pas de collage, filtration très légère

En cuve 6 – 7 mois
Taux de SO2 total < 4 gr/hl

Robe grenat aux reflets rosés. Au nez, des arômes de fruits rouges comme de la groseille s’accompagne de notes florales et
poivrées. La bouche est riche et élégante avec des tanins fins.

Cailles aux raisins, côte de porc grillées, filet de boeuf avec sa sauce aux fruits rouges, tarte aux fraises

À servir à 15°C – 16°C
Temps de garde conseillé : 10 ans