Sauvignon gris

IGP du Val de Loire

Sauvignon gris

Sauvignon Gris

IGP du Val de Loire

Vignes sur roche de granite à deux micas plus ou moins dégradée, accompagné de sables, argile et galets de quartz.

0,50 ha de vignes âgées de 20 ans
100% biologique (AB)
Récolte à la main avec tri dans les vignes
Début de sur-maturité pour une partie de la vendange
Rendement 25hl/ha

Pressurage grappes entières
Débourbage naturel
Fermentation alcoolique et malolactique en levures indigènes
Fermentation thermo-régulée en cuves souterraines verrées
durant 12 semaines avec peu de sulfitage

Maturation en cuve avec les lies pour une durée de 5 mois
Taux de SO2 < 4 g/hl

L’ensemble du vin est assez surprenant, il possède un nez très fin sur les agrumes exotiques, la sensation en bouche est plutôt ronde et suave.

Ce vin se dégustera à l’apéritif ou pour accompagner une terrine de saumon aux herbes de Provence ou une cassolette de lotte et ses petits légumes fondants.

À servir entre 9°C et 10°C.

La cuvée « Dingue de Toi » n’a pas été faite spécialement pour la Saint Valentin cependant elle a cette sensation
charmeuse qui accompagnera très bien un apéro à deux… ou plus bien sûr.